Die Avocado ist sehr gesund, und gleichzeitig auch sehr nahrhaft. Das Fruchtfleisch enthält besonders viel Fett, in dem besonders viele ungesättigte Fettsäuren sind. Man kennt zum Beispiel Avocado-Brotaufstrich, Dipps oder Sossen. In der Avocado ist überdurchschnittlich viel Leucin und Isoleucin enthalten. Diese Stoffe unterstützen die Produktion unseres Gute-Laune-Hormons Seroton. Zudem sind auch viele Mineralien und Vitamine, Linol- und Linolenanteile in der Avocado. Deshalb eignet sich sie sich auch bei Menschen, die unter Neurodermitis leiden. Weiterhin ist Avocado ein sehr gutes Mittel gegen Muskelkater, stärkt die Muskulatur und hilft bei Muskelkrämpfen im Sport und sogar im Leistungssport. Reichlich vorhandenes Vitamin B schützt den Kreislauf und unser Herz. Die Avocado hat einen hohern Anteil an Vitamin E, das für die Verlangsamung des Alterungsprozesses zuständig ist und Falten sowie Hautflecken vorbeugt. Avocados haben einen grossen Fettanteil, je nach Herkunftstyp kann er von 5-30 % betragen. Darum ist man meist mit einem Stück oder einer halben Avocado mehr als bedient. – Avocados gibt’s übrigens fast täglich in der Salatbar der VEGELATERIA und sind dort äusserst beliebt!