Gestern war das Südkoreanische Fernsehen zu Gast in der Vegelateria. Sie waren fast den ganzen Tag bei uns und haben als erstes unsere Aktivitäten im Restaurant um die Mittagszeit gefilmt, wo immer viel los ist. Danach haben Sie A.W. Dänzer (Leiter der Soyana und der Vegelateria) ausführlich interviewt. Sie wollten vor allem wissen, was ihn vor über 30 Jahren motivierte, Vegetarier zu werden, wie die Produktion von Soya-Eiweiss und Tofu anlief und wie er generell die Bedeutung der Soyabohnen sieht. Dabei legte er grossen Wert auf den Unterschied von biologischen zu konventionellen oder sogar GMO-veränderten Bohnen. In der Vegelateria und im damit verbundenen Restaurant werden natürlich nur biologische Lebensmittel verwendet. Der Filmbericht ist Teil einer Reportage, die den Südkoreanern aufzeigen will, wie die vegetarische oder sogar vegane Lebensweise an Bedeutung gewinnt. Der Bericht wird am 5. Januar 2014 ausgestrahlt.