Unter dem Titel “Rohkost vom Feinsten – La Haute Cuisine Crue” haben Urs und Rita Hochstrasser einen Leitfaden mit vielen Rezepten und Wissenswertem herusgegeben. Das Rezeptbuch (228 Seiten mit zahlreichen farbigen Abbildungen) enthält viele Zubereitungs-Ideen und Anleitungen. Diese Art der Rohkost in ihrer ganzen Vitalität bringt Lebendigkeit delikat auf den Gourmet-Teller, vermag die Bedürfnisse der menschlichen Ernährung vollkommen zu decken und verleiht darüber hinaus eine neue Lebensqualität. Vom einfachen bis zum komplexen Gericht ist die Zubereitung vergleichsweise zeitsparend und leicht auch im Alltag realisierbar.
Die langjährige Erfahrung des bekannten Rohkost-Experten Urs Hochstrasser macht dieses Buch zu einem kompetenten und massgebenden Leitfaden für die Rohkostküche, La Haute Cuisine Crue. Das 92seitige Begleitbuch enthält zudem fundierte Hintergrund-Informationen, die erläutern, warum lebendige Nahrung für unser Wohlbefinden so wichtig ist. Dabei stehen die Autoren zusätzlich Rede und Antwort zu den häufig gestellten Fragen, die während ihrer Zubereitungs-Seminare immer wieder auftauchen. Beide Bücher, die in der Edition Sonnenklar (ISBN 978-3-86982-010-1) erschienen sind, geben dem angehenden wie auch dem praktizierenden Rohköstler wertvolle Tips und sind sehr zur Lektüre und Konsultation empfohlen. Preis für beide Bücher Fr. 41.-, erhältlich in der Vegelateria an der Müllerstrasse 44 in Zürich (wieder offen ab Montag, den 30. Dezember).