In der Sendung “Einstein” von srf 1 (1. Mai) wurden für die Grill-Spezialitäten mit Tofu in der VEGELATERIA folgende Rezepte verwendet:
ENTRÉE
Grünspargel und mit Bärlauch-Pesto gefüllte Tofu-Herzen. Zubereitung: Grünspargel 4 Minuten im Wasser vorkochen, anschliessend auf Gussplatte grillieren. Tofu-Herzen ausstechen und aushöhlen, auffüllen mit Bärlauch Pesto. Beim Servieren noch zusätzlich ein wenig Sweet-Chili Sauce zu den Spargeln geben. Zum Grillieren: Direkt grillieren mit Gussplatte, Deckel halbe Zeit geschlossen, beides gleichzeitig auf Gussplatte 14 Min grillieren auf Stufe 2.
HAUPTSPEISE
Tofu-Schnitzel Spicy mit Gemüse im Cocos-Sud und Frühkartoffeln, abgeschmeckt mit Schwarzkümmel und serviert mit einem Zitronen-Schnitz. Zubereitung: 1 cm dicke Tofu-Scheiben in Tamari (fermentierte Soya-Sauce) marinieren. Tofu-Scheiben mit Vegelateria-Mais Panade (mit Madagaskar-Curry) panieren und vor dem Grillieren gut trocknen lassen. Dann Broccoli, Blumenkohl, Rüebli, Chili und Frühlingszwiebeln rüsten und in Chromwanne bereitstellen. 1,6 dl dickflüssige Kokosmilch mit 1,6 dl Wasser sowie Bouillon und Himalaya-Salz zum Grillieren in Wanne beigeben und Wanne mit Alu-Folie abdecken. Kleine Frühkartoffeln als Ganzes auf den Grill Grill geben. Totale Grillzeit: 32 Min. Zuerst Gemüse grillieren, nach 6-7 Min Kartoffeln nachlegen und Schnitzel nach 20 Minuten dazugeben. Die ersten 20 Minuten auf Stufe 3; die letzten 12 Minuten auf Stufe 2.
DESSERT
Glace nach Wahl im Espresso-Tassli mit süssem Tofu überbacken. Zubereitung: In Kaffe-Tässli Glacé zu 3/4 geben, dann Soyana-Tofu nature, Soyana-Soyarahm, Vollrohrzucker und Zitronensaft mit dem Pürierstab schaumig mixen. Gefüllte Tasse im Grill überbacken. Wichtig: Glacé kurz vor Gebrauch einfüllen, sofort auffüllen und zügig auf den Grill stellen. Grill vorheizen auf Stufe 3; indirektes Grillieren mit geschlossenem Deckel auf kalter Gussplatte die Tassen 3-4 Minuten überbacken.