[vimeo http://vimeo.com/http://vimeo.com/93653450 w=660&h=325]
Die Sendung “Einstein” von srf 1 (wir haben schon darüber berichtet) hat am 1. Mai u.a. die vegane Lebensweise sowie die Produktion und Verarbeitung von Tofu vorgestellt. Kathrin Hönegger, selbst Vegetarierin, moderierte die Sendung und interviewte auch den Soyana-Pionier Walter Dänzer in Schlieren, wo sie bei der Entstehung des Tofus dabei waren. Einzigartig ist dabei der spirituelle Aspekt: Bevor das Tofu die Reise zum Konsumenten antritt, meditieren die Mitarbeiter der Soyana darauf und geben ihm dadurch ein besondere Schwingung, die das Produkt einzigartig macht. Zum Schluss des Beitrags wird grilliertes Tofu in der Vegelateria in Zürich getestet und Moderator Tobias Müller geniesst im Studio einen ganz speziellen Dessert: ein mit Tofu überbackenes Glacé! Au der Webseite des srf kann man sich übrigens die Rezepte aller gezeigten Tofu-Spezialitäten herunterladen. Viel Spass beim Ausprobieren!
Link der ganzen Einstein-Sendung: www.srf.ch.